Яйцо перепелиное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Вес перепелиного яйца очень мал и составляет около 10 – 15 граммов. Видео про перепелиные яйца смотреть начиная с 21:50 минуты. В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). Также в перепелиных яйцах в пять раз больше фосфора, калия и железа, значительно больше меди и кобальта.

Если на скорлупе есть трещина, но перепелиное яйцо нужно обязательно выбросить. Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился. Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Какое количество яиц пить в день, сколько и как варить и прочая полезная информация. Яйца перепелов — ценнейшие диетические продукты.

Они очень вкусны и питательны и практически не вызывают аллергии. Яйца перепелов – лучшее природное лекарство! Во всём мире перепелиными яйцами лечение признано очень эффективным. Особенно успешно эти маленькие яйца применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помогают они при анемии и малокровии.

У беременных женщин, которые едят перепелиные яйца, проходит намного легче беременность и токсикоз, снижается угроза невынашивания. Такие случаи редкость, но тем не менее, употреблять яйца без предварительной термической обработки не рекомендуется. В яйцах содержится холестерин. Увеличение его количества в крови больных атеросклерозом может вызвать закупорку сосудов, и даже появление тромбов.

Калорийность Яйцо перепелиное. Химический состав и пищевая ценность.

Не смотря на то, что состав перепелиных яиц немного отличается от куриных, для детей они могут стать сильнейшим аллергеном. Перепелиные яйца самые вкусные среди яиц домашней птицы. Их можно и желательно употреблять сырыми. Также их можно варить вкрутую (так же, как и куриные – около 5 минут в подсоленной воде), а всмятку достаточно всего 1-2 минуты, жарить омлеты и яичницу, запекать и даже мариновать. В терапевтических целях перепелиные яйца употребляют – пьют сырыми за 30 минут до еды. Такой приём должен быть систематическим, без перерывов на протяжении 2-3х месяцев.

Узнаете про пользу, как выбрать, хранить и как съесть правильно. В России эти маленькие пятнистые яйца в течение долгого времени считались деликатесом и чаще всего использовались в детском питании. Питательные и полезные свойства перепелиных яиц проявляются в любом виде, поэтому их можно кушать сырыми, вареными, печеными, жареными и даже маринованными.

Сравнение куриных яиц и перепелиных

Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не вспомнить, что их можно употреблять в пищу сырыми (предварительно помыв), не опасаясь заразиться сальмонеллезом. Также вред перепелиных яиц может сказаться и на тех людях, у которых имеются проблемы с печенью.

В чем же польза перепелиных яиц?

В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.

Перепелиные яйца отзывы и комментарии

Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Равнины и горы – пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам.

Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми. Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп («яйца-пашот»). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким. Самое простое приготовление перепелиных яиц – просто сварить.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе. Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно.

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Зависит от его веса и способа приготовления. Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных.

Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются. Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы.

В тоже время калорийность перепелиных яиц составляет всего 16-17 Ккал на 10 граммов. Перепелиные яйца могут храниться не более 2 месяцев. Польза перепелиных яиц не только в их диетической ценности – это еще и природный витаминный комплекс, который обладает уникальными свойствами.