Возможные противопоказания

Фолиевая кислота — одно из наиболее важных веществ в первом триместре беременности. Беременность же — это то время, когда необходимо думать только о пользе. Дальше — больше: в одной порции лука-порея, есть 40 мкг витамина К, 2 мкг железа и 0,4 мкг марганца. Применительно к беременности, чеснок относят к разряду специй и трав, повышающих маточную активность. Зеленый лук в достаточном количестве в своем составе содержит и само железо, что делает его вдвойне полезным для беременных.

Что вы можете не знать, так это то, что зеленый лук содержит все три элемента сразу! Или, как насчет добавить инжир в свой рацион, чтобы повысить потребление кальция? Из 100 лучших продуктов для беременных, 7 представленных в нашем списке не совсем обычные (но вкусные!). Небольшое разнообразие, которое порадует маму и обеспечит здоровое питание, необходимое во время беременности.

Зеленый лук, как правило, упускается нами из виду, не смотря на то, что он доступен круглый год. Его легко найти в супермаркете, на местном рынке и просто выращивать в домашних условиях. Зеленый лук является природным источником солей фолиевой кислоты (синтетическая форма — фолиевая кислота), железа, клетчатки, витамина С, витамина В6, кальция и магния.

Всего в двух столовых ложках нарезанного свежего зеленого лука содержится 6,4 мкг фолиевой кислоты. Для правильного всасывания железа, ваш организм нуждается в витамине С. Зеленый лук может дать вам около 3,5 мг витамина С и 0,1 мг железа на порцию(2 столовые ложки). Этот минерал может помочь облегчить запоры — распространенный симптомом во время беременности. Также, одна порция фасоли содержит 15 граммов клетчатки(которой беременной женщине необходимо около 28 граммов в день.) Один из лучших продуктов для еды при токсикозе, в течение первого триместра.

Возможные противопоказания

В консервах многие полезные вещества экстрагируются в жидкость, которую не рекомендуется использовать во время беременности, из-за содержания консервирующих добавок.

Лук-порей это природный эквивалент синтетических супер-поливитаминных комплексов в таблетках. Перед тем как добавлять лук нужно отрезать твердые верхние зеленые листья и основания, а затем разрезать стебель пополам. Перья лука насыщены еще одним важным элементом – это магний. Беременность вносит коррективы буквально во все сферы жизни женщины. К таким неоднозначным продуктам относится и чеснок: кого-то воротит от него все девять месяцев, а кто-то очень смакует корочкой черного хлеба, натертой душистой специей.

Одни утверждают, что его ни в коем случае нельзя употреблять в период беременности, особенно во втором и третьем триместре (хотя самым опасным испокон веков считается первый триместр). Другие же напротив — убеждают в целесообразности и необходимости кушать чесночок именно сейчас, ведь это здоровье! Вряд ли кто-нибудь будет спорить о том, что диетическое питание — самое лучшее гастрономическое решение в период беременности.

Так что же делать?

Как вы знаете, фолиевая кислота, клетчатка и железо необходимы для вас и вашего малыша. Но и на этом фантастические свойства инжира не заканчиваются! В дополнение инжир обеспечит вашему телу с 23 мкг витамина К, необходимого для правильного свертывания крови и формирования костей. Если вам не нравится сушеный инжир, попробуйте купить свежие плоды.Их можно найти почти во всех современных гипермаркетах, однако лучше есть свежий инжир в сезон урожая(август,сентябрь,октябрь).

Тыквенные семечки

На самом деле, магний участвует в более чем трёх сотнях(!) клеточных реакций, что делает его очень важным элементом для вашего здоровья и полноценного развития вашего растущего ребенка. Фасоль является одним из самых полезных продуктов на Земле. Примерно 200 видов фасоли выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Фосфор с кальцием необходимы, чтобы кости и зубы вашего малыша росли правильно.

Но вдруг подруга или свекровь (как это обычно бывает), заявляет, что в положении чеснок вреден и опасен

Благодаря высокому содержанию клетчатки, фасоль может стать вашим союзником в борьбе с токсикозом и тошнотой по утрам, а вам поможет быть сытой и довольной. Однако, если совсем нет времени, а есть хочется, то можно использовать хорошо промытую фасоль из банки (хоть она и не будет такой полезной как замоченная на ночь сухая).

Многие не любят кушать лук из-за того, что после него остается неприятный запах. Но при этом все прекрасно знают о его пользе. Практически вся зелень богата фолиевой кислотой, и перья зеленого лука — не исключение. Опыт показывает, что употребление чеснока в небольших количествах не представляет особой опасности в первый триместр беременности. Известно также (и это факт), что чеснок относится к разряду аллергических продуктов.