Вера Брежнева продолжит бороться со СПИДом

По данным федерального СПИД-центра, в 2016 году число заразившихся ВИЧ-инфекцией в России достигло 1 млн человек. В мире никто ещё не видел вирус СПИДа. Но это не мешает бороться с ним. Причём бороться опасным способом. Исследования показывают, что депрессия ассоциируется с повышенной заболеваемостью и смертностью людей с ВИЧ/СПИДом.

В настоящее время лекарства от этой страшной болезни СПИД — не существует. Цифры говорят сами за себя: из 36 миллионов людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, на 15 сентября 2012 года в одной только России проживают 682 726 человек.

Это пусть с бомжами и наркоманами работают, а мы-то люди культурные». А для того, чтобы это стало возможным, нужно лучше знать теорию: что такое ВИЧ/СПИД, пути распространения заболевания и методы профилактики. Так что участники семинара, получив кипу рекомендаций и правил, обогащенные практическими советами, через свои профорганизации будут нести правду о ВИЧ/СПИДе.

В мае 2015 года глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил об эпидемии ВИЧ в России. 1. В распространении СПИДа виноваты производители презервативов, порнографии и секс-игрушек. По словам Гузенковой, «проблема ВИЧ/СПИДа используется в качестве элемента информационной войны против России». И пять контактов с презервативом в подростковом возрасте равноценны одному незащищенному контакту». P. S. О признанных научным сообществом методах лечения пациентов с ВИЧ/СПИД можно почитать, например, на сайте «СПИД. Центра».

Знали мы и болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД», — говорит российский врач Ирина Сазонова. Представители СПИД-медицины объясняют это тем, что ВИЧ постоянно мутирует. Многие учёные впали в коллективную невменяемость относительно ВИЧ-СПИДа. Фактически же находят неких здоровых людей с антителами и называют их ВИЧ-положительными». Для борьбы со СПИДом стоит использовать «нравственное просвещение», считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он отметил, что с 1987 года, когда в России впервые был зарегистрирован ВИЧ, от него умерли около 205 тыс. человек. Национальные стратегии борьбы с ВИЧ в США принимают с конца 1980-х. Певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева продолжит бороться с ВИЧ. К счастью, сама Вера здорова, но проблема этого заболевания очень сильно её беспокоит. С тех пор Вера встречалась с работниками здравоохранения, людьми, живущими с ВИЧ в разных странах региона.

Самое невероятное в ВИЧ то, что многие учёные мира, включая некоторых нобелевских лауреатов, вообще отрицают его существование.

Вирус СПИДа, поражающий человека, вызывает дестабилизацию защитной системы организма, впоследствии полностью ее уничтожая. В настоящее время СПИД считается быстро распространяющейся болезнью, черты которой приобретают эпидемический характер. Инфицирование СПИДом происходит и при внутривенных инъекциях, такой способ распространения присущ в среде наркоманов, где дезинфекцией и правилам пользования шприцами мало кто интересуется.

Самый простой и эффективный способ предотвращения болезни, это использование презервативов. Рекомендовано вообще уменьшить число контактеров, и, конечно же, избегать половых связей с незнакомыми людьми. Человек, у которого СПИД, может умереть от любой инфекции, даже от обычной простуды. В окружающем мире полным-полно всяких микробов и бактерий, которые стремятся проникнуть в наш организм.

У человека, заражённого ВИЧ-инфекцией, иммунитет сразу становится слабее и на протяжении нескольких лет может совсем исчезнуть. СПИД унёс жизни многих талантливых людей. Среди них Фредди Меркьюри и Рок Хадсон, фигурист Джон Кэрри, танцор Рудольф Нуреев.

Но самая большая группа риска – это наркоманы и те, кто решил из интереса попробовать наркотик. Пользуясь приспособлениями для приготовления наркотика, которыми пользовался больной СПИДом, мы также подвергаем себя опасности. Даже на стадии приготовления и фасовки наркотик может содержать вирус. В девяностые годы прошлого века количество заболевших резко возросло, что совпало с увеличением роста наркомании.

Эти «ощущения» не имеют ничего общего с жизнью. Они приводят к обратному эффекту — отдаляют вас от жизни и приближают к смерти. В Санкт-Петербурге – 50 000, то есть болен каждый сотый. Но это официальные цифры, которые, как правило, всегда меньше реальных. Психология человека такова, что каждый считает, что с ним этого не случится. Да-да, мы знаем, что наши моряки большую часть жизни живут по принципу «Спи один и не будет СПИДа», тем более, что строгие медицинские тесты сразу закроют путь на флот человеку с ВИЧ-инфекцией.

По крайней мере, их состав говорит об этом: штатные работники профсоюзов, вошедших в ФНПР и КТР, работники службы занятости, представители органов управления Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В январе 2016-го число ВИЧ-инфицированных в стране достигло миллиона человек.

На основе их выступлений можно сформулировать «три правила борьбы со СПИДом» в России. Петровская отметила, что на Западе при борьбе с ВИЧ не учитываются «культурные ценности». И, надеюсь, никогда не придумают». Про иммунодефицит мы знали давно. Студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД ещё речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врождённой и приобретённой.

Синдром приобретённого иммунодефицита человека был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Как полагают оппоненты официальной гипотезы ВИЧ, многократно повторённое воздействие психологических, химических, физических, биологических и пищевых стресс-факторов приводит к этому состоянию. Я был убеждён в вирусном происхождении СПИДа. Но теперь вижу, что эта гипотеза не просто научная недоработка – это адская ошибка».

Значит, не было в крови больных заразного начала? Говорят, были и другие исследователи, которым повезло больше. Работники центров СПИД давно оперируют понятием «копии вирусной РНК», но в поисковых системах ничего конкретного о выделении носителя этой РНК найти не удаётся.

Врачи бьют тревогу: ВИЧ/СПИД наступает, в том числе и на нашу страну. Многие годы я поддерживаю контакт с так называемыми ВИЧ-инфицированными, которые отказались от ВААРТ и порвали всякие отношения со СПИД-центрами.