СТИХИ С ДВИЖЕНИЕМ ♥ Ребенок 2 года 6 месяцев — YouTube

И до тех пор, пока ребенок не начнет рассказывать эту строчку без запинки, ко второй приступать не следует. Чтобы ребенку учить стихи было легко и приятно, надо с рождения приучать его к ритмически организованной информации.

А что делать : ведь это наши дети и кто-то должен для них это делать. Стихи для самых маленьких деток, должны быть предельно короткими, понятными, с непринужденным сюжетом и, конечно же, легкой рифмой. Здесь собраны некоторые стихотворения для самых маленьких детей, которые познакомят вашего малыша с новыми для него персонажами, предметами, флорой и фауной. Вы занимаетесь с ребёнком, ухаживаете за ним, купаете, делаете зарядку, кормите и др. И в это время вы разговариваете с ребенком, читаете потешки, веселые и добрые стихотворения.

Затем можно приступать к третьей и так далее. Таким образом, незаметно для себя, ребенок сможет выучить все стихотворение. Не стоит учить с ребенком больше двух строчек в один день. Неделя — вполне нормальный срок, чтобы выучить к празднику нужное стихотворение.

Поэтому заставлять учить рифмы такого ребенка не надо, он сам с удовольствием будет их повторять. Для заучивания стихотворения можно использовать мячик: Вы говорите строчку и бросаете мячик ребенку. Прочитала в инете, что для того, чтобы ребенок лучше запомнил стих нужно читать медленно, спрашивать ребенка, какие ассоциации у него с каждой строчкой.

А то я доче начинаю стихи рассказывать, которые почти с рождения ей читала, она головой мотает и говорит неа-неа. И ей не будет спуска. Если Вам понравился наш детский сайт, то сделайте пожалуйста для него одну очень полезную вещь — расскажите о нем другим родителям и деткам!

Посмотреть и посчитать! Посидим и в тишине!.. Не надо звать, не надо ждать, а можно взять и прочитать! Главное слово в каждой судьбе. Будет с вами рядом всегда. Будет все в порядке! Сергей! Очень многие родители занимаются со своими детьми русским языком. Как раз такие стихотворения мы вам и предлагаем. Ребенок может отказываться под разными предлогами: «Я не смогу», «Я не хочу», или просто без объяснений взять и уйти заниматься своими делами.

В первую очередь, если ваше чадо сопротивляется, надо успокоить ребенка (усыпить его бдительность). Следующий шаг — выяснить, есть ли в стихотворение слова или фразы, которые непонятны ребенку. Ну а если и такой способ не помогает и ребенок продолжает противиться, то придется идти на крайнюю меру: надо взять ребенка так, как берет нас реклама — бесконечным повторением.

Можно брать игрушки и устраивать представления: сажаете их в круг, одну игрушку берете на «сцену» — пусть она расскажет стихотворение для остальных. В конце концов ребенок включится в игру. Многократное повторение — оружие мощное. Поэтому для ребенка весь процесс запоминания пройдет незаметно для него самого. Ключ к секрету этого метода состоит в начинании с самого малого, постепенном прибавлении и частом повторении.

Такие частые повторения служат также и для сглаживания строчек, потому что каждая строчка скрепляется с предшествующей и последующей, а все вместе кажется выученным одновременно. Чтобы стихотворение училось легко, отдайтесь его ритму. Делайте с ребенком движения под ритм стихотворения. Он повторяет строчку и бросает мяч вам обратно. Уже рисую ему стихи, чтобы лучше запоминалось.

Но, в основном это длинные, типо Айболита. Это циклу коротких стихотворений, которые очень легко учатся. Почему же ты в сметане? Потому что был в чулане.. Так же спит весь день в корзинке. Мы с ней споем, станцуем. В подарок нарисуем. Узнаете с трудом. Сейчас намечен большой прогресс в этой области. Много открыто русских школ, детских садов. Конечно, это коммерция.

Раз словечко, два словечко будет песенка. Можно нарисовать стихотворение вместе с ребенком. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей. Пользуясь этим методом, можно легко развить память ребенка, и он сможет запоминать сразу несколько строчек. В таком случае ребенку будет легко за вами повторять, и он не будет чувствовать информационного стресса.