Шрот амаранта 200гр «Эко-Про»

Полезные свойства амаранта. В нашем интернет-магазине «Русские Корни» Вы можете купить шрот Амаранта и проконсультироваться по его применению. Как и где применяют амарант? Шрот амаранта можно использовать для диетического и рационального питания.

Шроты — это перемолотые семена растений, из которых сначала отжимают масло. Они являются диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника. Приверженцы здорового питания хорошо знакомы с таким продуктом, как амарантовая мука. Её производят из семян однолетнего растения щирица, больше известного как амарант.

Шрот амаранта 200гр «Эко-Про»

Растение в сыром виде не годится в пищу. Оно служит сырьём для производства масла, крупы и муки. Ацтеки использовали амарант в ритуалах. Амарантовую муку (амаранта) купить можно онлайн или в обычной торговой сети. Её нужно искать на полках с безглютеновыми продуктами.

По поводу лекарственных свойств амаранта ведутся споры. Следует понимать, что это продукт, а не лекарство. И в хлебопечке, и в мультиварке, и просто в духовке можно приготовить вкусный хлеб из амарантовой муки. Рецепт его несложный. Амарант («амарант»-бессмертный) считался священным растением у древних ацтеков.

Амарантовая мука или шрот используется для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы, сердечнососудистой системы, заболеваний в области онкологии. Способ употребления: взрослым по 1-2 столовых ложки в день. Добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Растение амарант появилось более 6 тысяч лет до н.э и выращивали его в Южной Америке, изготовляя из его зерен напиток бессмертия.

Об этом растении люди вспомнили на пике популярности безглютеиновой диеты. Амарант легко усваивается и может служить источником белка, а каша из амаранта не уступает овсянке. Кроме этого амарант содержит в составе сквален, а этот элемент давно уже признан иммуностимулятором. В кулинарии (зерна амаранта имеют ореховый вкус) растение нашло свою нишу: его добавляют в кондитерские изделия. Его крем на основе масла амаранта лечит псориаз, дерматит, герпес.

При индивидуальной непереносимости амаранта может возникнуть метеоризм и диарея. Масло амаранта следует с осторожностью применять людям с заболеваниями почек и печени. Амарант (щирица) является распространённым однолетним травянистым растением, мелкие цветки у которого собраны в густые соцветия. Родина амаранта – Южная Америка, где сейчас встречается множество его видов. В Россию попал во второй половине века и почти сразу стал считаться вредным сорняком.

Так, в «допшеничное» время на Руси семена щирицы годились для приготовления хлеба. Сейчас амарант, напоминающий вкус орехов, стал популярным во всём мире, включая Россию. Кашу из семян амаранта готовят преимущественно с кусочками фруктов, так вкуснее. Готовая каша из амаранта должна быть нежной. Полезные свойства амаранта просто огромные, поэтому нужно через силу понемногу в себя запихивать эту кашку. В этой каши нет глютена ― кладезь для аллергиков на клейковину!

Листья идут на салаты, а из муки амаранта получается чудесная выпечка. Как кормовая культура, амарант имеет огромное значение для сельского хозяйства. Так, древние ацтеки вскармливали амарантом новорожденных детей, а воины всегда брали с собой зёрна в долгие походы в качестве источника сил и здоровья.

Это пищевой продукт — источник белка, необходимого человеку в жизни, а особенно при увеличенных нагрузках. Готовое средство можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Запивать обильно водой. Рационально добавлять в пищу, не подвергающуюся термической обработке. Тысячи лет амарант был основой рациона жителей Южной Америки и Мексики. Его называют хлебом инков и ацтеков. И тому есть объяснение.

В амарантовой муке, в отличие от пшеничной или ржаной, нет глютена (клейковины). Так, лизин в его составе имеет выраженные антивирусные свойства. С помощью этого белка синтезируются ферменты и гормоны. Триптофан приводит в норму обменные процессы в организме. Блюда на его основе помогают придти организму в норму после операций и длительных болезней.

Его производят из амарантового шрота, из которого предварительно удалили масло. Ведь жир быстро прогоркает, негативно влияя на качество. Если почитать отзывы об амарантовой муке, то видно, что многие предпочитают молоть зёрна растения самостоятельно, в день употребления.

Тесто замесить и оставить на 3 часа в тёплом месте. Когда оно увеличится в несколько раз, его кладут в форму для выпекания. Через полчаса будущий хлеб ставят в духовку. Регулярное употребление амарантовой муки способствует укреплению иммунитета.

Шрот амаранта рекомендуется использовать в детском питании, так как он богат белково-витаминным комплексом. Товар «Шрот амаранта, 200 г» можно купить оптом с нашего склада с доставкой в любую точку России. Благодаря употреблению шрота амаранта, человек получает с ним белок, который усваивается без остатка. Гранулированный шрот амаранта — продукт переработки семян амаранта на масло, т.к. отжать масло из амаранта практически очень трудно.