Никотин — Википедия

Никотин в основном метаболизируется в печени окислением и N-деметилированием. Чем меньше никотина в сигаретах – тем они вреднее, чем глубже и чаще курильщик затягивается – тем опаснее.

Приём никотина внутрь, курение, связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возникновением врожденных дефектов, и отравлениями. Недостаточно исследований, чтобы продемонстрировать взаимосвязь никотина с заболеванием раком у людей. Детальное описание получения никотина из листьев табака обнаружено в книге «Traité de la chymie» (1660) другого французского химика Николя Лефевра.

В рамках этой работы Воклен смог выделить достаточно чистый образец никотина, а также выделил яблочную кислоту, с которой никотин связан в табаке. Структура никотина широко обсуждалась в течение 80-х — начала 90-х годов XIX века, и в 1893 году она была установлена немецким химиком Адольфом Пиннером. В среднем достаточно 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга. Период полувыведения никотина из организма составляет около двух часов.

Количество никотина, абсорбируемого организмом при курении, зависит от множества факторов, включая вид табака, от того, вдыхается ли весь дым и используется ли фильтр. В случае с жевательным и нюхательным табаком, которые помещаются в рот и жуются или вдыхаются через нос, количество никотина, попадающего в организм, гораздо больше, чем при курении табака. В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.

При этом протекает разрыв пирролидинового цикла и N-метилирование пиридинового цикла, а окисление никотина ведёт к котинину. В начале XX века никотин был основным инсектицидом, применяемым для защиты растений.

Причина инсектицидного действия никотина та же, что и причина токсичности: при высоких дозах он блокирует никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Позже на смену никотину пришли его синтетические аналоги: имидаклоприд, ацетамиприд и другие. По одной из гипотез никотин сам вызывает шизофрению.

Присмотримся к этой борьбе повнимательнее, поставив странный на первый взгляд вопрос, с чем реально ведется борьба: с курением = вдыханием дыма или с табаком = никотином? 2.Настоящему курильщику надо стремиться к уменьшению или исключению вредного влияния дыма при сохранении разумных и полезных доз никотина. У. Черчилль прожил 91 год и ежедневно выкуривал по 10 СИГАР с нормальным содержанием никотина, но обратим внимание, что в отличие от курения сигарет сигарный дым не затягивают в легкие.

Именно поэтому методы «борьбы с курением» путём снижения никотина в сигаретах и «улучшения их вкуса», ведущие к увеличению количества выкуренных сигарет, можно назвать поистине дьявольскими

Поэтому ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ ДОЗЫ НИКОТИНА НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫИЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕПКИЙ ТАБАК НАИМЕНЕЕ ВРЕДНЫМ СПОСОБОМ. Так вот,никотин и его производные котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы (!!!) предотвращают развитие рака даже от лошадиных доз канцерогенов.

Никотин, вдыхаемый с табачным дымом при курении, составляет малую долю никотина, содержащегося в табачных листьях (бо́льшая часть вещества сгорает)

Что в переводе на обычный человеческий язык означает «вроде бы и положено табак связать с раком, но жаль не получается». Поэтому возникла идея проверить по лекарственным средствам, содержащим никотин. Уже проверено, здесь возникает вопрос: «Откуда же тогда вред курения?» Ответ : «Только от сигаретного дыма, затягиваемого в легкие, но ни в коем случае не от никотина.

Котинин — это побочный продукт усвоения никотина, который остаётся в крови до 48 часов и может быть использован как индикатор того, подвержен ли человек курению.