Мартини купить, продажа игристого вина Martini по низкой цене в магазине в Москве оптом и в розницу от Alcodream

Barbera d’Asti – тихое красное сухое вино из сорта барбера. Асти – это сладкое игристое вино, что вполне оправдано для сорта мускат и той рыночной ниши, которую оно занимает. Москато д’Асти (Moscato d’Asti)– это полусладкое, слегка игристое (фризанте) слабоалкогольное вино из Пьемонта. Особенностью производства многих игристых вин Асти – в том числе Асти Мартини – является модифицированная технология.

Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя.

Например, не менее знаменитое вино – Moscato d’Asti – это «слегка игристое» (frizzante) белое (полу-)сладкое вино, тоже из сорта мускат. Поэтому шампанское – это почти исключительно сухое и очень сухое игристое. Асти – довольно доступное удовольствие по сравнению с шампанским. Хотя его популярность привела к тому, что бутылка Асти зачастую стоит дороже игристых вин из других стран, особенно если речь идёт о таких брендах, как Асти Мартини, Асти Чинзано и Асти Мондоро.

Уже первое брожение протекает в герметичных ёмкостях, собирая в вине пузырьки. Эти изменения в технологии позволяют более полно раскрыть потенциал сорта Мускат в игристом вине, сохраняя его первичную ароматику.

Asti Martini — вино или шампанское?

Из него производят и сухие, и сладкие вина, аромат которых обычно описывается как свежий виноградно-цветочный. Серьёзные» вина из него не делают, но вполне успешно применяют для производства лёгких, понятных, порой довольно ярких вин, среди которых одно из первых мест занимает Москато д’Асти.

Барбера д’Асти – одно из самых известных вин региона Пьемонт на северо-западе Италии. Барбера более мягок и «доступен» (по восприятию) в молодом возрасте, чем неббиоло, из которого делают именитые вина Пьемонта (см. Бароло), за что любим огромным количеством потребителей.

Освежающее, сладкое и ароматное Асти Мартини может заменить десерт, доставив удовольствие и не обременив желудок. Даже обезжиренное мороженое, шербет или замороженный йогурт содержат в 3-4 раза больше калорий, чем бокал Асти Мартини. О качестве и многообразии вин в Туринских горах и о том, как они изготавливаются».

Кроче разработал методику, которая и стала основой современного способа изготовления игристых вин «Асти». Его изготавливают в винодельческой области Асти, расположенной в провинции Пьемонт, только из одного сорта винограда — Moskato Bianco (белый мускат). И дело тут даже не в том, что юридически шампанским может называться исключительно французское вино, произведенное в одноименной области, а в различном подходе к производству.

В нашем магазине Аlcodream.ru вы найдете себе подходящее игристое вино для любого повода: и для легкой беседы вдвоем, и для шумного торжества, и подарок в красивой упаковке. Сможете. Дело в другом – вместе с плохим там встречается и хорошее, чего нельзя сказать о других местах продаж, до которых стоящее шампанское просто не добирается. Вот такой абсолютно гладкий камень и есть полусладкое шампанское в глазах подлинного знатока.

Как правильно пить игристое вино «Асти»

Самым дорогим и престижным видом игристых вин являются вина, выработанные по классической технологии. После окончания брожения бутылки укладываются в штабеля для долговременной (от 1,5 до 3 лет) выдержки, в ходе которой вкус и аромат вина приобретают особые тона выдержанного шампанского. Классическое шампанское считается самым лучшим, средоточием света и благородства. Однако многие покупатели полагают, что большинство дешевых игристых вин именно так и производят.

Где лучше всего приобретать шампанское Asti?

В результате получается игристое вино, похожее на классическое, но не за годы, а за несколько недель. Все остальные игристые вина, на котором таких надписей нет – резервуарные. Если в кошельке водятся крупные пиастры, берем «классику», т.е. шампанское, выработанное классическим бутылочным способом, оно самое лучшее. Для Новогоднего стола, конечно, лучше всего подойдет «Онегин» – классическое белое шампанское, не уступающее ни на йоту лучшим французским брендам (это не шутка и не преувеличение).

Это абсолютно уникальное вино, в копилке которого и Гран-При, и мешок высших наград на международных конкурсах. Вино достаточно редкое и весьма дорогое. Во Франции имеется более 120 фирм, производящих шампанское, и только 16 из них имеют высокий рейтинг в мире, при этом эта «могучая кучка» производит 65% всего французского шампанского.

И это, безусловно, не за самые выдающиеся миллезимы (которые к нам в страну вообще не попадают). При этом вышеупомянутые шедевры «Абрау-Дюрсо», несмотря на завышенные для отечественного шампанского цены, будут как минимум в несколько раз, а то и на порядок (т.е. в 10 раз) дешевле. Помимо российских и французских игристых вин, бой Курантов можно встретить произведениями итальянских виноделов.

Мартини «Асти» — это игристое вино родом из Италии. В бокале Асти Мартини всего 85 калорий и никаких жиров. То есть меньше калорий, чем в 1/10 порции обычного мороженого. В результате получается легкое и сладкое вино с мускатным ароматом. Правила употребления вина «Асти» такие же, как и у шампанского. И вряд ли найдется в мире профессионал (за исключением, разве что, дегустаторов «Veuve Clicquot»), который отличил бы эти вина от лучших образцов «Абрау-Дюрсо».