Когда беременность под угрозой?

Вы знаете свою группу крови? «Конечно. Группа крови может рассказать не только о присущих вам заболеваниях, но и об особенностях характера. И люди с одной группой крови имеют гораздо больше общего, чем мы когда-либо могли себе представить. И опять же отсутствие резус-фактора создает проблемы при переливании крови. Если ввести такому пациенту резус-положительную кровь, иммунная система тут же выработает антитела к резус-фактору.

Каждая из групп крови явилась эволюционно-логическим откликом на серию различных изменений, происходящих с планетой и «гомо сапиенс» на протяжении тысячелетий. В самом деле африканец и индоевропеец с группой А (II) могут обмениваться органами или кровью, иметь одни и те же привычки, функции пищеварения и иммунные структуры. Предки оставили каждому из нас особое наследство, очертания которого «впечатаны» в группу крови, — говорит Александр Николаевич.

Появилась неожиданно примерно тысячу лет назад не в результате приспособления к меняющимся условиям обитания, как остальные группы крови, а в результате смешения индоевропейцев и монголоидов. Задалась им и корреспондент «КП» и решила попробовать диету по группе крови. Под новую систему питания организм перестроился за 2 месяца (подробности).

Даже если у пациента и донора одна и та же группа крови, есть немало побочных факторов, способных вызвать тяжелую реакцию, порой со смертельным исходом. Если же маме хотя бы раз, пусть даже в детстве, переливали резус-положительную кровь, подобный конфликт может случиться и при первой беременности. У каждой группы есть свои плюсы и минусы. Здоровье: чаще всего обладатели этой группы предрасположены к аллергии, артриту, нарушениям свертываемости крови и снижению функции щитовидной железы.

Не исключено, что такие услуги могут появиться и в России, — считает врач-психотерапевт, старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра здоровья человека Александр Шерман. Многие ученые полагают, что это связано с эволюционным процессом, во время которого, исходя из изменяющихся климатических условий и образа жизни, кровь трансформировала свои качества. Но у африканца с группой А (II) и у африканца с группой В (III), например, такие совпадения — большая редкость.

И оно постоянно присутствует в ядре каждой клетки организма. Защищая свои интересы, способны были сокрушить любого независимо от того, кто он — друг или враг. Иммунная система сильная и стойкая. Они решительны и уверены в себе. Их девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Постарайтесь избавиться от самовлюбленности и высокомерия: это может серьезно помешать в достижении целей. Перестаньте суетиться и торопить события.

Они открыты и оптимистичны. Комфорт их не прельщает, а все привычное и обыденное навевает скуку. Их тянет к приключениям, а потому они никогда не упустят случая что-то изменить в своей жизни. Аскеты по натуре. Они быстро могут покорить мужское сердце, но на них побаиваются жениться, не веря в то, что они способны на трепетное отношение к семейному очагу. И совершенно напрасно! Доказательством, мол, служит анализ крови, обнаруженной на Туринской Плащанице.

МУЖЧИНЫ привлекают своим умом и неординарностью. И ее избраннику будет нелегко, потому что она требует к себе очень много внимания. Может быть, в этом отчасти и заключается причина вашей бесконфликтности: вы боитесь испортить с кем-то отношения. Но находитесь в постоянном внутреннем конфликте с самим собой, и от этого очень страдает ваша самооценка.

Наша кровь таит множество загадок. Но если потребуется срочное переливание крови, врач не станет полагаться на заявление пациента: «У меня вторая, резус-отрицательная». Чтобы свести риск к минимуму, врачи вместо цельной крови «капают» в вену что-то одно: плазму или клеточные элементы (эритроцитарную, лейкоцитарную или тромбоцитарную массу). Прямое переливание крови от одного человека другому уже не делают: слишком опасно!

Люди этого типа любят похвастаться тем, что кровь группы АВ была у Иисуса Христа. Группа крови старше, чем раса, и имеет более фундаментальные свойства, чем этническое происхождение, — говорит доктор Шерман. В 1930 году, получая Нобелевскую премию за открытие групп крови, Ландштейнер сказал: «Система АВ0 — лишь начало исследований. Мол, группа крови — гораздо более важный показатель индивидуальности, чем расовая принадлежность. Однако сейчас медики стремятся к тому, чтобы переливать человеку идентичную группу крови. От этого правила отступают лишь в крайних случаях.