Хурма для похудения

Не менее благотворно влияет хурма и на сердечно-сосудистую систему. Спелая хурма сладкая и вкусная. Хурма богата йодом, хотя и не так, как морская капуста. Хурма – отличный перекус. На хурме можно устраивать разгрузочные дни и краткосрочные монодиеты. Хурма рекомендуется при расстройствах кишечника и при заболеваниях желудка. Хурма не будет полезной при заболеваниях почек и мочевого пузыря на стадии обострения.

Наличие танинов делает хурму опасной для лиц, имеющих язву желудка или находящимся в послеоперационном периоде в связи с оперативными вмешательствами в желудочно-кишечном тракте.

Хурма, благодаря наличию дубильных веществ, часто «вяжет», такие плоды станут сладкими, если их на несколько дней поместить в морозильную камеру. Обычно хурму хранят в холодильнике, она сохраняет свои вкусовые качества до нескольких месяцев.

Чтобы не выбрать незрелый плод, не берите хурму с зелёными листочками бледного цвета. Не стоит брать и плоды с тёмными пятнами. Хурма считается неприхотливым растением и, довольно, морозоустойчивым, поэтому её можно вырастить из косточки у себя в огороде или саду. Главное, чтобы состав вашей почвы ей подошел. Для этого необходимо косточку помыть, высушить, поместить в горшок с землей, на 1,5-2,5 см и накрыть целлофановой пленкой.

Если она не отпадет в течение нескольких дней, то необходимо будет с помощью ножниц её немного раскрыть и удалить. Ростки хурмы растут быстро, достигают до 15 сантиметров в высоту и их необходимо, по мере роста, пересаживать в горшок, больший размером. Калорийность хурмы составляет 67 ккал. на 100 гр. А по полезным свойствам хурма опережает многих из своих фруктовых собратьев. В составе хурмы было обнаружено большое количество необходимых человеку веществ.

Благодаря пектиновым веществам, хурма нормализует обменные процессы, восстанавливает пищеварительные процессы и способствует скорейшему выводу вредных веществ из организма. Польза хурмы доказана при проблемах с печенью и при ослаблении зрения, которое развивается с возрастом. В составе хурмы обнаружено большое количество быстро растворимых сахаров – глюкозы и фруктозы, поэтому хурма отлично насыщает и наполняет организм энергией.

Единственным минусом является то, что спелую хурму нельзя долго хранить, но хурму можно заморозить и тем самым продлить срок ее хранения. Из-за наличия большого количества сахаров хурма противопоказана людям, страдающим такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение.

Но еще не мало важно хурму надо очистить от кожицы. Многие называют её «зимней вишней», «сердечной яблоней», «китайским персиком», «выбором гурманов» и, наконец, «пищей богов». Шарон ― это гибрид яблока и японской хурмы. Он очень вкусный и менее вязкий.

Созревают ягоды в октябре и могут долго не утрачивать своих вкусовых качеств. В плодах хурмы содержатся антиоксиданты, сахароза, глюкоза, витамин С, лимонная и яблочная кислоты, провитамин А, большое количество микроэлементов: железа, меди, кальция, калия и марганца.

Хурма для похудения

При болезнях почек рекомендуется употребление хурмы, так как она является мочегонным средством и способна вывести соли из организма. При малокровии, когда в организме не хватает железа, хурма также окажет благотворное влияние.

Этот фрукт полезен при болезнях лёгких: пневмонии и хроническом бронхите. При запоре и спаечной болезни. Танины при реакции с соком желудка образуют вязкую липкую смесь, затем появляются некие комки. Поэтому нельзя переедать хурму, так как это чревато развитием острой кишечной непроходимости.

Хурма при беременности

При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации. Хурма как только появляется на наших столах – непременно радует всех своим необычайно нежным и сладким вкусом. Ещё в этом фрукте много белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ, кальция, марганца, железа и натрия.

В нем находятся пектиновые вещества, активно воздействующие на микрофлору кишечника и оказывающие скрепляющий эффект. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.

В то же время приема дополнительных лекарств можно избежать, если включить в свой рацион хурму, чередуя её употребление с яблоками и абрикосами. Ценится этот уникальный продукт и в косметологии. В его состав входят: витамин С, провитамин А, витамины А, P, лимонная и яблочная кислота, а также ряд других полезных элементов.

Также хурма позволяет снять отеки и избавиться от лишней воды в организме. На ощупь спелая хурма мягкая. Калорийность хурмы составляет 66 ккал на 100 грамм продукта. Спелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет и коричневые листочки. Употребление хурмы рекомендуется беременным женщинам.