Как читать 500 Иисусовых молитв

Как читать 500 Иисусовых молитв? Тогда молитва пойдет. Когда читаю молитвы, часто отвлекаюсь. Господу. Идет молитва от сердца. Как стать внимательной в молитве? Иногда молитве мешает сонливость. Господь все может по молитвам изменить. Можно ли плакать во время молитвы? Бог наши молитвы слышит. Надо по 150 раз читать молитву «Богородице, Дево, радуйся».

Может ли душа быть пустой? И у человека силы появляются. А если читать больше — это уже своеволие? Я весь в благодать.. Встретились и повели промеж собой разговор… И всего-то надо было парой слов перекинуться… Так до конца и домолилась. Скребутся — и все! И это пережила. Господа надо благодарить всей своей жизнью. Весной Господь дал — и хромать перестал.

Душа в это время молится

Надо ли каждый день обедать и ужинать? И чай пить тебе нельзя. Так и душа твоя умирает с голоду! В Древнем Риме в цирках устраивались гладиаторские бои. Сто тысяч человек собирались на это зрелище, заполняя скамьи через многочисленные входы за десять минут. И все жаждали крови! Жаждали зрелища!

Преподобный Серафим Саровский говорил, что тот, кто ходит в Дивееве по канавке Матери Божией и сто пятьдесят раз читает «Богородице Дево, радуйся», находится под особым покровом Богородицы

В борьбе один из них мог упасть, и тогда второй ставил ему на грудь свою ногу, заносил над поверженным меч и смотрел, какой знак ему подадут патриции. И народ торжествовал, видя пролитую кровь. Такова была языческая потеха. Все зрители как один встали и загудели: «Жива ли она? Быстрее врача!» О чем это говорит? Насмотревшись этих картин, он добывает оружие и расстреливает своих одноклассников, которые, в свою очередь, издевались над ним. Как много таких случаев в Америке!

Вспоминаю одну семью. Это было в то время, когда мы служили на приходе

Бывало, и раньше в Москве совершались заказные убийства. Мне часто приходится ходить в тюрьмы, исповедовать заключенных. Исповедую и смертников. Если же человек жил нечисто, не покаялся и перешел в потусторонний мир, то он попадает в лапы демонов.

Так и Церковь говорит: «Не грешите, не делайте ближнему зла, все это обернется против вас же самих»

Говорили, что люди не могли объяснить то или другое явление природы и начинали обожествлять ее, входить с ней в религиозный контакт. И бояться мы Бога должны не потому, что Он нас накажет, мы должны бояться оскорбить Его своими грехами. И Бог подает кающемуся Руку помощи, покрывает Своею благодатью. И предупреждает Церковь о том, что будет Второе пришествие, Страшный Суд не для того, чтобы запугать. Если вы идете по дороге, впереди яма и вам говорят: «Осторожно, не упадите, не оступитесь», разве вас запугивают?

Так Господь устроил. Вот, например, у нас в квартире телефон. Детишки шалили и перерезали провод ножницами. А это- самое главное! Нам на всякое время будет дано желание молиться. Господу; «от избытка сердца глаголют уста» (Мф.12,34). Или забрали сына в тюрьму. Молитвеннику не будешь молиться. Но, если это бывает часто, надо взять благословение у духовника.

Даже и верующие попадаются на его уловки. Холод через окно пошел, но все до конца дочитала. Господь меня простил». Господь хранит. Господь ближе, чем любой ближний. Надо, — отвечает он, — но я помимо этого еще что-то могу перехватить, чайку попить. 15 акафистов. Господь давал ей особую благодать. Все прекрасно помнят. На какой улице живешь?» — все скажут.

После утренних или вечерних молитв не всегда есть чувство благодати. Как правильно благодарить Господа — своими словами или есть какая-нибудь специальная молитва? Их души после смерти, томящиеся в мучениях, ждут молитв родственников, молитв Церкви. Молитва Матери Божией имеет великую силу. По молитвам Пресвятой Богородицы благодать Божия снизойдет и на мать, и на ребенка. Праведный Иоанн Кронштадтский говорит: «Если все ангелы, святые, все люди, живущие на земле, вместе соберутся и будут молиться, молитва Матери Божией по силе превосходит все их молитвы.